ТЕННИСНЫЕ БОКОВЫЕ РЫНКИ

В зависимости от турнира и раунда, в котором проводится матч, диапазон  доступных дополнительных рынков может сильно различаться ; однако популярные из них включают ставки на то, кто выиграет больше игр (обычно с учетом гандикапа), на общее количество сыгранных игр, кто подаст наибольшее количество тузов и будет ли разыгран тай-брейк. Ниже я рассмотрю каждый из этих типов рынка.

Однако до этого стоит сказать, что  лучший подход к прогнозированию  того, что может произойти в любом матче на этих побочных рынках, — это историческое сравнение личных результатов двух игроков. Хотя общая статистика теннисистов может дать вам представление об их способности подавать тузов или заставлять соперников закрывать матчи, только взглянув на то, как они выступают против рассматриваемого оппонента, вы можете прийти к каким-либо проницательным выводам.

Например:  Новак Джокович играет на тай-брейке только примерно в четверти своих матчей, но против Роджера Федерера это число возрастает примерно до половины.

В течение многих лет я кропотливо вел собственные записи личных встреч лучших теннисистов в различных областях, и я до сих пор периодически обновляю их перед крупными матчами; тем не менее, по большей части сопоставимые показатели, доступные на таких сайтах, как  ATP  и  Tennis Abstract  , столь же хороши и сэкономят вам много времени. Они требуют небольшого исследования, но как только вы узнаете, какая информация доступна, вы сможете относительно легко оценить вероятность различных результатов.

РЫНКИ С ГАНДИКАПОМ НА БОЛЬШИНСТВО ИГР

Идея на этих рынках заключается в том, что вы не поддерживаете и не полагаетесь на то, кто выиграет матч ,  а на то, кто выиграет больше игр. В качестве средства согласования односторонних матчей часто применяется гандикап, дающий игроку фору, скажем, в 2,5 матча.  Половина важна , потому что это означает, что рынок не может закончиться ничьей.

Часто эти гандикапы применяются  довольно произвольно , используя в качестве отправной точки исходные коэффициенты матча, а коэффициенты, доступные для обоих игроков, будут близки к 2,0. Итак, на что следует  обратить внимание , так это там, где игроки могут показаться очень похожими с точки зрения их личных результатов, но где один игрок, как правило,  проигрывает некоторые сеты с большим отрывом  в играх.

РЫНКИ TOTAL GAMES СЫГРАННЫЕ

На самом деле, вариация на рынке, указанном выше. Punters может Back или Lay в зависимости от того, будет ли общее количество игр больше или меньше определенного числа, скажем, 19,5 для теннисного матча из трех сетов.

Эти рынки лучше всего оценивать одним из двух способов. Во-первых, стоит знать,  насколько вероятно, что матч сойдет с дистанции . Мне нравится придумывать простой процент, который делит количество сетов, которые они сыграли, на количество сетов, которые они могли бы сыграть. Если у меня есть пара, в которой использовалось более 80% доступных им наборов, я могу быть относительно уверен, что они сделают это снова.

Во-вторых, мне нравится складывать  количество сыгранных игр  и делить это на  количество наборов, доступных  во всех их матчах. Это дает вам представление о том, сколько игр они играют в среднем наборе. Объединение этой статистики с первой может дать отличное представление о вероятном количестве теннисных игр, которые они проведут.